За что я люблю Кок-Жайляу

Шесть часов вечера. На работе уже приготовлен рюкзак с палаткой и другими туристическими вещами. Такая забава у нас — отдых среди недели. То есть, ночуем не дома, а в горах. К тому же добираться не так далеко: на машине минут 30, потом пешком часа два и вот ты в уединении, над городской суетой и смогом, которые, кажется, превращают нас в какую-то однородную массу. Утром снова на работу, прям с гор. Плевать, что пахнет костром, зато выспались.

Хорошая физическая нагрузка, особенно если рюкзак за спиной. Преодолеваем крутой подъем среди березовой рощи. Красивейшие места.

3

Воздух уже лучше, но мы пока еще недостаточно высоко. Стараемся не останавливаться, ведь солнце здесь садится быстрее, а значит скоро станет прохладней. Березовую рощу сменили другие деревья. Живой ансамбль зелени.

1

Далее выходим на тропу, по которой еще идти и идти, но вид справа от тропы на город открывает новые впечатления. Устать смотреть на это невозможно. Да и знаем, что скоро город скроется за горой.

4

Добрались на место, где встречаем таких же любителей гор. Конечно, это наши друзья, но часто там мы находим и новых друзей, включая гостей. Например, из Индии.

5

Кок-Жайляу любят от мала до велика.

6

7

И меня запечатлели.

8

Говорим на разные темы, и люди тут тоже разные. Кто-то раньше уходит спать, кто-то позже. Одна, правда, тема оставалась всегда актуальной — строительство на этом месте горнолыжного курорта. Здесь никогда не встречались те люди, которым бы эта идея понравилась. Те, кто часто ходит в горы, понимает, что любое строительство у нас заканчивается высокими заборами и особняками за ними.

Все-таки думаю, что кому-то приглянулся этот вид сверху на город.

9

Конечно, приглянулся пока не испорченный воздух и вид на звезды.

10

Утром будто само солнце приветствует и говорит «Доброе утро». Кстати, всегда просыпаюсь легко в горах. И чувствую себя выспавшимся.

11

12

Добавить комментарий

Войти с помощью: