Полоса движения общественного транспорта и правила

15 июня обещают запустить выделенную полосу только для общественного транспорта. Многим это не нравится, они боятся заторов. Другие справедливо проявляют недоверие к исполнительности МВД, предполагая, что автомобилисты будут игнорировать правила. А я из тех, кто рад такой полосе. Хочу выразить уважение тем, кто проявил инициативу и воплотил в реальность что-то нереальное для нашего города. Мне бы хотелось снизить то давление в тисках, в которых окажется теперь инициатор.

Прогуливаясь сегодня по вечернему Алматы, увидел очерченную полосу.

Видно, что теперь для автомобилистов остается только две полосы.
Поворот направо со второй полосы будет осуществляться в месте пунктирной линии. Водитель перед перекрестком, убедившись в отсутствии автобуса по правой полосе, будет перестраиваться для поворота направо. Такие же пунктирные линии есть и для поворота налево, при выезде с пересекающей улицы.
IMG_2169

ПДД РК 18.2:
«На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.95.10.15.10.2-5.10.3, не осуществляется движение и не производится остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если полоса, обозначенная знаком 5.9, отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства перестраиваются на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части дороги при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам».

IMG_2171

Это первый и большой шаг к действенной и эффективной разгрузке дорожного трафика.
Потому что не непонятно, почему транспорт везущий одного человека равен транспорту везущего от 30-40 человек.
Это кардинальная перестройка мировозрения и другой подход к подсчетам. Мы должны считать не количество автомобилей в час, мы должны начать считать именно людей. Тогда могут появиться электрички, хороший общественный транспорт, велосипедные дорожки и все остальное. Это городу обойдется в несколько тысяч раз дешевле, чем развязки — важно понимать. А на сэкономленные деньги улучшать качество города, а не делать из него магистраль.

Заезжающих на автобусную полосу автомобилистов предлагаю наказывать самостоятельно.  С новыми технологиями в этом нет никаких проблем.

Велосипеды

Если смотреть на ПДД 18.2, получается, что велосипедам, которые также являются транспортным средствам, движение по полосе общественного транспорта запрещено. И это не смотря на правило 24.2: «Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные двигаются по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам». То есть, в этом случае для велосипедиста крайняя правая полоса будет следующей за полосой общественного транспорта.

Правила несовершенны, к сожалению. Можно попросить акимат добавить знак велосипеда, чтобы объединить пространство дороги с общественным транспортом. Но согласно закону, такой знак превращает всю полосу и для велосипедистов и для автобусов, что может повлечь конфликтные ситуации. С другой стороны, можно позаимствовать европейское правило, где велосипедист, при отсутствии велодорожки, двигается по полосе общественного транспорта, как можно правее. Такой дорожкой я наслаждался в Вене:
IMG_7190

Пунктирная линия на дороге не только для поворота, но и для парковки справа. Конечно, их законопослушности в данный момент можно только позавидовать. Тем более при такой «пробке».

А ситуация такая. Габариты велосипеда не столь велики, поэтому по идее велосипедисты будут этим пользоваться. Но при любом ДТП, любой грамотный водитель докажет, что велосипедист не прав, не смотря на большую ответственность автомобилиста, как пользователя средства повышенной опасности. Лично я рекомендую просто воздержаться от поездок по улице Абая, используя другие улицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: